Le coup de chaleur
Posté : 20 mai 2014, 22:13
En préparation de l'été je vous propose de lire cet article très intéressant sur les risques du coup de chaleur pour le cochon d'inde. J'attire votre attention sur la section "Prévenir le coup de chaleur".
http://www.cobayesclub.com/coup_chaleur_cobaye.htm
Perso j'utilise la technique des serviettes humides pour mes chons et mes hams (seul problème avec les hams, certains font des trous dans la serviette )
Quand il fait très chaud, je prends une serviette, la mouille et la mets au congélateur un moment. Puis je la retire et la metssur la moitié de la cage: ça fait clim ;-)
Pour la technique de la bouteille d'eau congélée ou pain de glace, ça marche aussi avec un morceau de carrelage passé au congélateur - Attention à bien enrouler le tout dans une serviette, faudrait pas avoir un coup de froid
on en reparlera en temps voulu ;-)
http://www.cobayesclub.com/coup_chaleur_cobaye.htm
Perso j'utilise la technique des serviettes humides pour mes chons et mes hams (seul problème avec les hams, certains font des trous dans la serviette )
Quand il fait très chaud, je prends une serviette, la mouille et la mets au congélateur un moment. Puis je la retire et la metssur la moitié de la cage: ça fait clim ;-)
Pour la technique de la bouteille d'eau congélée ou pain de glace, ça marche aussi avec un morceau de carrelage passé au congélateur - Attention à bien enrouler le tout dans une serviette, faudrait pas avoir un coup de froid
on en reparlera en temps voulu ;-)